SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITÀ ALBERGHIERA
L’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Per rispondere alle esigenze del settore turistico, il profilo generale è orientato e declinato in tre articolazioni:
- Servizi per l’Enogastronomia
- Servizi di sala e di vendita
- Servizi di Accoglienza turistica
Durata: 5 anni
MATERIE DI STUDIO E CLASSI | I | II | III | IV | V |
Lingua e Letteratura Italiana | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Storia | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Matematica | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Lingua e Cultura Inglese | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Diritto Economia | ✓ | ✓ | |||
Scienze Integrate | ✓ | ✓ | |||
Educazione fisica | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Religione Cattolica o Attività Alternative | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Fisica | ✓ | ||||
Chimica | ✓ | ||||
Scienza degli alimenti | ✓ | ✓ | |||
Seconda lingua straniera | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Laboratorio cucina | ✓ | ✓ | |||
Laboratorio sala bar | ✓ | ✓ | |||
Laboratorio accoglienza turistica | ✓ | ✓ | |||
ARTICOLAZIONE Servizi per L’ENOGASTRONOMIA | |||||
Scienza e cultura dell’alimentazione | ✓ | ✓ | ✓ | ||
Laboratorio | ✓ | ✓ | |||
Diritto e tecnica amministrativa | ✓ | ✓ | ✓ | ||
Laboratorio cucina | ✓ | ✓ | ✓ | ||
Laboratorio sala e vendita | ✓ | ✓ | |||
ARTICOLAZIONE Servizi di SALA E VENDITA | |||||
Scienza e cultura dell’alimentazione | ✓ | ✓ | ✓ | ||
Laboratorio | ✓ | ✓ | |||
Diritto e tecnica amministrativa | ✓ | ✓ | ✓ | ||
Laboratorio cucina | ✓ | ✓ | |||
Laboratorio sala e vendita | ✓ | ✓ | ✓ | ||
ARTICOLAZIONE Servizi di ACCOGLIENZA TURISTICA | |||||
Scienza e cultura dell’alimentazione | ✓ | ✓ | ✓ | ||
Laboratorio | ✓ | ✓ | |||
Diritto e tecnica amministrativa | ✓ | ✓ | ✓ | ||
Tecniche di comunicazione | ✓ | ✓ | |||
Laboratorio di accoglienza turistica | ✓ | ✓ | ✓ |