SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITÀ ALBERGHIERA

L’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Per rispondere alle esigenze del settore turistico, il profilo generale è orientato e declinato in tre articolazioni:

  1. Servizi per l’Enogastronomia
  2. Servizi di sala e di vendita
  3. Servizi di Accoglienza turistica

Durata: 5 anni

 

MATERIE DI STUDIO E CLASSI I II III IV V
Lingua e Letteratura Italiana
Storia
Matematica
Lingua e Cultura Inglese  ✓  ✓
Diritto Economia  ✓  ✓
Scienze Integrate
Educazione fisica  ✓
Religione  Cattolica o Attività Alternative
Fisica  ✓
Chimica
Scienza degli alimenti  ✓  ✓
Seconda lingua straniera
Laboratorio cucina
Laboratorio sala bar
Laboratorio accoglienza turistica
ARTICOLAZIONE Servizi per L’ENOGASTRONOMIA
Scienza e cultura dell’alimentazione
Laboratorio
Diritto e tecnica amministrativa
Laboratorio cucina
Laboratorio sala e vendita
ARTICOLAZIONE Servizi di SALA E VENDITA
Scienza e cultura dell’alimentazione
Laboratorio
Diritto e tecnica amministrativa
Laboratorio cucina
Laboratorio sala e vendita
ARTICOLAZIONE Servizi di ACCOGLIENZA TURISTICA
Scienza e cultura dell’alimentazione
Laboratorio
Diritto e tecnica amministrativa
Tecniche di comunicazione
Laboratorio di accoglienza turistica